هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

فطائر محشوة بالجبن والنعنع

اذهب الى الأسفل

فطائر محشوة بالجبن والنعنع Empty فطائر محشوة بالجبن والنعنع

مُساهمة من طرف هيناتا الأحد سبتمبر 28, 2008 9:58 pm

المقادير:

كيلو طحين-فنجان قهوه خل التفاح-ملعقه صغيره ملح -ملعقه صغيره خميره -كوب زيت الذره- كوب ماء دافىءاو حسب العجينه الحشوه-جبنه بيضا- نعنع اخضر يانع


الطريقة:

اول شيء نجلب الطحين وننخله ونضعه بوعاء عميق من ثم نضع المواد الجافه وبعدها نضيف فنجان الخل ونفرك الطحين وبعدها نضيف الزيت ونعجن وآخر شيء نضيف الماء على العجنه حسب احتياجها ونعجن لتصبح لدينا عجينه متماسكه ولينه نغطيها بفطعة قماش نظيفه ونتركها من عشر دقائق لربع ساعه تقريبا.ومن بعد ان ننهي العجينه نذهب لعل الحشوه نأخذ مقدار أربع اقراص جبنه وقليل من النعنع ونفرمهم بالمكسر فرم خشن قليلا ومن ثم نضع الحشوه بطبق ونضعه بالبراد وبعدها نأتي للعجينه ونعمل منها اقراص متوسطة الحجم بعد الانهاء نجلب القرصه ونرقها بالشوبك ويجب ان تكون غير سميكه بل متوسطة وبعها نأتي بكوب ونعمل من العجينه دوائر متوسطه بالكوب او بشيء يشبه لاسطوانه ناتي بالحشوه ونحشي الاقراص ونغلقها على بعض كلفطائر ونرص الاطراف بالشوكه من اجل ان لا تفتح العجينه ونضعها بصينيه او علبه بعد انتهاء كمية العجين ناخذ الفطائر ونضعها بالفريز لحين احتياجها وعندما تاتي لاستعمالها تخرجي الفطائر من قبل ربع ساعه على الاقل من الفريز ونضع زيت بوعاء عميق ونضعه على النار لحد ما ياخذ حده بالحراه الكافبه لقلي المعجنات ومن ثم نضع المعجنات بطبق عليه ورق نشاف ليتشرب الزيت ومن بعدها نقدمه ساخنا مع مكابيس وصحه وعافيه - ملاحظه يمكن استبدال النعنع بالزعتر الاخضر كما يجب على الفطائر بعد اخراجها من الفريز ان تخسع برودتها من اجل تسهيل استعمالها وتقلى بالزيت الحار وشكراُ جزيلا ارجو ان تنال اعجابكم .
هيناتا
هيناتا
عضو نشيط
عضو نشيط

انثى عدد الرسائل : 51
الاقامهـ : الدمـــام
مزاجي : مبسووووووطه
تاريخ التسجيل : 15/08/2008

https://aldmam.mam9.com/index.htm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى